Автор |
Дата |
Денежное дерево |
Pages:
1
|
|
09.8.2013 18:09 |
Не знаю почему, но у меня денежное дерево практически стало как бы вареным.Муж поставил горшок на солнечную сторону. Вначале засохли листики. Потом растение сбросило все свои листья и стало слабым. Ствол повалился. Теперь кажется, что растение вроде как-бы сварили. Сможет ли оклематься такое растение? |
|
21.8.2013 06:59 |
Сомневаюсь,что ваше денежное дерево оклемается,как вы говорите.Так оно и получилось,оно действительно сварилось на солнце.Придется покупать новое или брать у кого-нибудь отросток,растить и беречь от прямых лучей солнца. |
|
22.11.2013 08:13 |
Денежное дерево не любит прямых солнечных лучей, оно быстро реагирует на это. Листья у него иногда, как будто бы сгорают, прямо на стебле. У меня такое было. Но я успела убрать цветок с солнца, он у меня поправился. А вот ваш вряд ли((( |
|
22.11.2013 18:41 |
Если растение стало вареным, то придется смириться с его гибелью. Теперь для нового денежного дерева выберете место другое, чтобы солнечные лучи не сожгли опять ваше денежное дерево. |
|
12.2.2014 07:20 |
Стекло выступает в роли линзы, которая в несколько раз увеличивает тепло солнечных лучей. Вот ваше денежное деревце и сварилось. Но отчаиваться не стоит, это вам хороший урок на будущее, не ставьте цветы на подоконник, особенно летом. |
|
22.3.2014 20:14 |
От избытка солнца иногда денежное дерево становится более светлым или со светлыми полосками на листьях. Надо сразу же затемнить окно или переставить ваше денежное дерево подальше от солнца. |
|
03.5.2014 05:25 |
Оказывается, денежное дерево создает столько проблем: зимой тусклое и худое, летом вообще сварилось. Что за напасть такая, по ходу деньги на вас обиделись! |
|
22.7.2014 11:13 |
От избытка солнечного света, по-моему любое комнатное растение сварится. Например я, в конце лета, начале осени вообще убираю все цветы в солнечного подоконника. Уж очень им жарко становится именно в это время года. |
|
03.9.2014 22:56 |
Надо было убрать свое денежное дерево с подоконника и не доводить до того, чтобы цветок сбросил листья и ствол тоже сварился. Мы вот увидели, что листья стали на солнце меняться, так сразу убрали горшок с цветком в другую комнату. |
|
12.10.2014 21:31 |
Интересно, а почему цветы не переносят солнце в конце лета или начале осени. Вроде солнца в эту пору меньше, чем при макушке лета. Или просто уже за лето цветок так напитается солнцем, что уже не переносит лишнего тепла и света? |
|
13.10.2014 07:01 |
А потому что солнце становится ниже и большую часть дня оно светит на ваши цветы на подоконнике, при чем через стекло. А стекло, как известно, своего рода лупа, которая делает солнечные лучи ещё горячее и ярче. |
Pages:
1
|