Автор |
Дата |
Выскочка без цветов... |
Pages:
1
|
|
21.8.2013 07:21 |
Подарили комнатный цветок, в простонародье называемый выскочка. У прежних хозяев он каждый год цвел. А у меня уже второй год стоит без цветов. Вроде и поливаю вовремя и подкармливаю. В чем секрет его цветения? |
|
04.9.2013 10:42 |
Я свою выскочку прекращаю поливать совсем в конце осени и на всю зиму убираю в темное место. В вначале весны выставляю на подоконник и начинаю поливать. Цветы вылазят раньше стебельков. Попробуйте. |
|
22.11.2013 08:07 |
Это же луковичное растение с которым именно так и нужно поступать. В конце осени прекращать полив, дать стеблям самим засохнуть и опасть. На всю зиму в темное прохладное месте. А уж весной вновь на подоконник. Зацветет, как миленькая. |
|
22.11.2013 18:44 |
Луковичные растения должны отдыхать зимой. Если этого не происходит, то луковички даже могут перестать размножаться. Поэтому стоит на зиму дать луковичным растениям отдохнуть. |
|
12.2.2014 07:11 |
Моя соседка, так мало того, что она свою выскочку зимой не поливает, так она её каждый год (в конце зимы), прежде чем начать полив, пересаживает. И не лень же ей с ней возится. Зато цветет выскочка каждый год. |
|
22.3.2014 20:19 |
Новая земля дает цветку новые силы. Поэтому цветет растение каждый год. За цветами нужен уход, тогда они будут радовать вас своим цветением. |
|
03.5.2014 05:20 |
Ну здесь, по-моему уже все рассказали и разъяснили. Добавить практически не чего, кроме того, что всем луковичный растениям желательно давать отдыхать зимой. Они потом, весной растут и цветут хорошо. |
|
22.7.2014 11:17 |
Я считаю, что за любым комнатным растением требуется определенный уход. Поэтому вначале, прежде чем заводить цветок, изучите правила ухода за ним. Тогда и проблем не будет. |
|
03.9.2014 22:50 |
Выскочку на зиму надо постоянно подрезать. Тогда у вас не только растение цвести будет, но и даст еще луковки, которые сделают вашу выскочку пышнее. |
|
12.10.2014 21:35 |
Подрезанный цветок еще постарайтесь поставить на подоконник, где мало светит солнце и в комнате прохладнее всего. Тогда ваша выскочка вас порадует своим цветением весной. Но еще не забудьте внести удобрение в феврале месяце. |
|
13.10.2014 06:55 |
А я в этом году, на Кавказе выдела уличное растение, похожие на домашнюю выскочку, только цветок покрупнее и называется он Безвременник (в простонародии). Так он зацветает в конце сентября, причем совершенно без листьев - только цветы и то же нежно розового цвета. Очень красиво! |
Pages:
1
|