Главная / форум / Зеленый форум / Беда с денежным деревом
Автор |
Дата |
Беда с денежным деревом |
Pages:
1
|
|
04.9.2013 11:01 |
Начало осени у меня начинается с проблемы в денежным деревом.Поливаю как обычно,удобряю тем более,но в это время он начинает сбрасывать листья и становится каким-то слабым.На него что,осень так влияет? |
|
22.11.2013 08:00 |
Не забывайте, что в осенний период растение стоит поливать не "как обычно", а значительно меньше. Ведь на улице уже стало прохладнее, испарение меньше. А если влага в почве денежного дерева будет скапливаться, то оно просто пропадет. |
|
22.11.2013 18:48 |
У вас переизбыток влаги. Листья набирают в ствол много влаги и сбрасываются. Такое иногда с растениями вида толстянки бывает. Прекратите поливать ваш цветок часто и обильно. |
|
12.2.2014 07:14 |
У вас осенью проблема с денежным деревом, а меня всю зиму проблема. Цветок не пропадает, он живой, даже нет-нет выпустит новый листок. Но растение какое-то слабое, листья плоские и матовые, такое впечатление, что вообще не живые. Вот так каждую зиму переносит! |
|
22.3.2014 20:17 |
Наверно у вас зимой материальный достаток меньше, чем в остальное время года. Говорят, что денежное дерево показатель материального благополучия семьи. |
|
03.5.2014 05:23 |
Ну не скажите, у моей соседки, бабушки-пенсионерки, материальное благополучие которой зависит только от собственной пенсии, а на пенсию сильно не разгуляешься, зато денежное дерево просто красота, даже цветет. Вот и пойми его! |
|
22.7.2014 11:15 |
Да, даже такое неприхотливое комнатное растение, так называемое в простонародии "Денежное дерево" оказывается доставляет нам столько хлопот и волнений! |
|
03.9.2014 22:53 |
У нас Денежное дерево вообще стало какое-то вялое. Но скорее всего это из-за того, что мы перенесли его на подоконник летом, где много солнца. Получилось, что листья растения сморщились и как бы сварились. Оказывается это растение не любит попадания прямых солнечных лучей. |
|
12.10.2014 21:33 |
Прямых солнечных лучей не любят все растения. Особенно летом на солнечной стороне. Только кактусы в таком солнце выживают. Стоит прятать свои растения за тюль, чтобы им меньше попадало солнца. |
|
13.10.2014 06:59 |
А мне тоже кажется, что времена года влияют и на комнатные растения. У них наверное тоже есть какой-то свой цикл, когда они растут хорошо, когда цветут и радуют своих хозяев, а когда немного сбрасывают листья, чтобы отдохнуть, тем самым вызывая у нас недоумение. |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|